Нежности реки

Рецензия на «Помнишь, осень колдуньей кружила вокруг...» Автор Романова Людмила
http://www.stihi.ru/2003/10/15-675


Помню - нежности реки
              волною играли
Широки, глубоки,
              без тоски и печали
Помню, как мы
              юны и беспечны купались -
То до самого дна
              погрузиться старались,
То играли  упругой волной,
Упиваясь чистейшей водой.

Но пусты берега,
              и я жаждой томим
Спотыкаясь бреду
              одинок, нелюбим...
Что там плавать -
              я пить то почти разучился,
Мне б в ладошке глоток –
              я вполне бы напился,
Опьянел, позабыл свою боль…
Но в ладони моей только соль.

Видно нежность свою
              мы совсем расплескали –
Только горечи пыль,
              только камни печали…
Очерствела душа,
              и потрескались губы…
Если хлынет волна,
              то, пожалуй, погубит.
Ну скорее!
            Скорее плескай!
Хоть чуть-чуть!
            До краёв!
                        Через край!


Рецензии