Могу

«В конце концов я твердо знаю»
К. .Бальмонт.
Зато теперь я твердо знаю
Кто я, что я, с кем я, в чем я
С кем я живу, с кем умираю
Скользя на грани бытия

Могу зажечь и погаситься
От взгляда, слова, пенья струй
Могу закрыть, могу раскрыться
Сорвать цветок и поцелуй.

Могу уйти, могу остаться
Могу все грани преломить
Могу лишь воздухом питаться
Могу все вспомнить и забыть.

Могу уйти , могу вернуться
Предела нет мне на земле
Могу вороной обернуться
Найти жемчужину в золе.

Могу, могу, могу и знаю,
Что все могу рассыпет  в прах
Моя привычка роковая
Искать тебя в чужих глазах.


Рецензии