Второе Я

Верить? Во что верить? Нет, это ты сейчас так говоришь, а через некоторое время будешь громко смеяться над этими словами, надевая крест. Не отчаиваться? Почему? Смеются? Пусть, ты же человек, вот именно ЧЕЛОВЕК, а они? Нет, не думай плохо, не отвечай глупо…Они тоже люди. Все, и те кто тебя любит и кто ненавидит, и кто просто хихикает за спиной. Считаешь нелюдями из-за не веры в любовь? А задавал ли себе вопрос: «Почему?». Эх…нет. Ну так задай, пока не поздно. Не умеют любить…не хотят. Будто ты умеешь и хочешь. Тебя любовь не спросит и не постучится в душу, перед тем как войти. Она же бесцеремонна, как и все, что она порождает. Тук-тук...
- Кто?
- Любовь…
- Не пущу!
Смешно, не так ли? Сидишь. Ждешь. Чего? То, что ты выстроил себе в мыслях – сказка, вымысел, порожденный мифами, подкрепленный словами и вопросами «Ты любишь?», «А тебя любят?». Бороться? Хм…Не стоит, какой век? 21-ый, а не 18-ый? Стихи пишешь? Молодец! Энто вроде красиво и интеллектуально и, главное, от других отличает. Что? Душу изливаешь? Не стоит бросаться словами. Признайся себе, что многие твои стихи неискренне. По разным причинам. Вот пишешь о ненависти, а сам…любишь. Пишешь о смерти, а сам обожаешь жизнь и даже боишься, да, хорошее слово «боишься» умереть. Не понимают? А хочешь этого? Ты пытаешься перевести то, что думаешь, на человеческий язык? Опять «нет». Вот проблема, вот, одни «нет». Ссылаешься на нервное состояние, научился умным словам, просто живи проще! Не хочешь? Что ж… выход всегда есть. Отличайся от других, а ты ведь всегда отличался, сейчас не можешь, потому что…хотя просто «нет» желания. Достал советами? Ну, друг, тогда не знаю, я же сижу внутри тебя, я - твое второе Я, твое подсознание, которое ты почему-то в клетку посадил, да и не кормишь теплыми мыслями. Вот любовь только согревает, а то б совсем замерз. Она прибирается здесь, все грязное выметает, причем так аккуратно, что бы на других не попало. А у тебя в душе хлама, Боже ты мой, мусора. Откуда взялись бредни, зависть, ненависть, злость? Вроде всего по чуть-чуть, но вместе – это сор, который и выгребают теплые чувства.
Утомил меня совсем. Спать хочется, разбудишь, как понадоблюсь, и не ври, что не помог, что бреда наговорил. Уж Я то умнее. Давай, извини, что так жестко, но с тобой сейчас так и надо. Пока, твое второе Я. 


Рецензии
Ильяс...теперь я буду твоим вторым Я...
Я лень...


Ты где?

К.М.

Кирилл Михайлович   12.01.2005 10:40     Заявить о нарушении
Кирилл, я приношу тебе тысячу и одно извинение!!!

У мень январский кошмар, долбит военкомат... то в больницу,то за какими-то справками...
А еще из-за него полный идейный запор(извиняюсь)... Стихи вообще не пишу... не могу... А еще интернет глючит... подключаюсб с криком Ура, отключаюсь с возгласом "П....ц!"!!!
Вот... и лень конечно тоже... ну как же без нее!!!

С ув.Илья

Ильяс   13.01.2005 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.