Исход

Сидя в лучах вредной трубы,
Ты посмотри - вдруг пришел почтальон
У него-работяги вечная смена
И всегда нет времени, не курит он

Рядом с ухом слышу тревожные звуки
Наверное, кто-то стучится ко мне
Резким ударом бледной руки
Сожгу я этот мост извне

Мне сообщили голубем,
Который не тронет меня,
Что в доме вода больше не блестит,
Что нет живого огня

Стоит задуматься -
Так ли мы близко к траве
По-моему, контакты захватили нас
И скоро природы нет

Теперь когда в ожиданьи письма
Веки твои ровно горят
Нам открываются ворота,
Там десятки нервно стоят


Рецензии