Я там был

В окружении каменных стен,
В запахе старых домов,
На исторической Родине я,
Где пока беспокойней всего

Я стоял на вершине, смотрел
На грязную зелень воды
Помойка казалось святой мне,
Наполненной духом среды

Улица была коротка,
Но обычно хватало всем
Она бывала проспектом,
Бывала даже ничем

Возвращаясь с годами туда,
Снится - она - кто-то живой
Многих соседей нет с нами
Многих нет и с родней

Очень печальна картина,
Там точно не стоит жить
Понял это, когда смог наконец
Хоть с кем-то поговорить

Я теперь не из тех,
И не из этих,
Но кого-то из тех я люблю,
И помогу их детям

***Этот город ночью встретит меня,
   Этот дух мне ноздри пробьет
   Я уже не в праве тут что-то менять,
   Но пока я здесь...
   Его никто не убьет***
   


Рецензии