Напившись в весеннем лесу, быть может, березового

Нездоровые ассоциации, вызванные песней
"Я в весеннем лесу пил березовый сок" на стихи Е.Аграновича,
возникшие в нездоровой голове.

=======================================



Я в хмельном состоянии рифмой играл.
Подбирая слова, аллегории плел.
Но в угарном затмении мысль - что туман.
Там, естественно, я ничего не нашел.

Протрезветь бы немного. Строфу накропать.
Я бы рифму откуда-нибудь подтащил.
Надо лишь с интересной идеи начать.
А идеи то нет. Я ее не родил.

И окурки я в баночке злобно гасил.
Рифму долго ловил. Не поймал. Не поймал...
Отпевальною бабкой я в голос блажил.
В бессознанье ушел? Или просто устал?

Зачеркнуть бы все строки и снова начать...
Я тетради швырял в страшном гневе под стол.
Раз начав стихоплетничать - ах, твою мать -
душу всю измытарил себе.
 Вот козел!


Рецензии
Это называется "муками творчества", Коля! :)))))))

Дальневосточник   31.03.2004 01:58     Заявить о нарушении
Я я так и не смог названия подобрать :((
У меня действительно роды затянулись
(я насчет очередного маразма).
Уже третий раз приступаю.

Ну, не идет, блин

Николай Однофамилец   31.03.2004 11:18   Заявить о нарушении