Капитан Немо

Капитан Немо, глухо, тупо и неторопливо
Смотрел в небо сухо серело над осенним дождем.
Он шагнул в электричку, подхвачен народным приливом,
И поплыл одному лишь ему известным путем.

Из окна, разрываясь, врывалось пространство,
На холмах вырастали столбы, проплывали дома.
Капитан вел свой важный общественно транспорт,
Сжав за горло штурвал на последнем пределе ума.

Капитан последним покинул свою электричку,
На перроне остался, шатаясь среди спасшихся тел.
Он не стал погибать вместе с ней, он нарушил  обычай,
Зло смотрел, как состав постепенно тонул в темноте

И последний троллейбус подобрал потерпевших  крушенье
В ночи долго стоял он один, от бессилия пьян.
И ушел в никуда, не придя ни к какому решенью,
А в лицо ему искрами брызгал шестой океан…



Музыкальный файл к этой песне можно услышать по адресу http://music.lib.ru/editors/b/boris_cel/


Рецензии