*** Спустя года приходит боль...
И смело в душу залезает.
Ты третьей цифрой ставишь ноль,
Звонить к нему не позволяешь.
За одиночество и грусть
Прощенье робко как-то просишь.
И если он забыл, то пусть! –
Зачем же письма тогда носишь
И отправляешь раз в году
Две строгих строчки “без обратно”?
И приезжаешь вновь к пруду,
Где были счастливы когда-то.
И всё хранишь цветок в фольге,
Что подарил при расставаньи. –
Он и не помнит о тебе,
А ты не любишь расстоянья!..
Спустя года стираешь боль
И как-то глупо ты рискуешь,
Хотя и ставишь где-то ноль,
Но образ бережно рисуешь.
Сбивая счёт прожитых дней,
Ты отправляешь те же строчки.
И он, не помнящий о ней,
В сознаньи ищет те кусочки,
Которым может доверять,
Читая письма “без обратно”. –
И невозможно им предать
Воспоминанья о приятном!
Свидетельство о публикации №104032900039