Москвичка веснянка

   Рискуя здоровьем, в угоду моде,
Пупок, обнажив, в него вставив кольцо,
Дань не давая Московской погоде,
В широкие массы своё лицо
   Непринуждённо выносит москвичка.
Вздёрнутый носик, а взгляд - неба цвет.
В изящных сапожках, порхает, как птичка,
Рыжеют веснушки – от солнца привет.
   Локон волос, не затронутых краской,
Небрежно, со лба, убирает рукой.
Не стянута кожа косметики маской,
Веселье в глазах, но  душевный покой
   Они излучают, других заражая,
Даруя надежду и веру в успех
И солнца лучи, будто ей подражая,
Тёплыми волнами льются на всех.
(г. Москва 2004 г.)


Рецензии