Сон в объятиях
в тисках венца
её глотками тянет вечность –
и нет конца
и нет минутной передышки, -
набраться сил!
дыханья нет… и нет одышки
я не просил!
о, смерть, я на краю обвала
мечтал летать!
мне было мало, мало, мало
существовать!
мне было тесно, тесно, тесно
в одном из тел
но – кто поймёт? – как неуместно
тебя «хотел»
внизу ль – вверху? любимых лица
меня клянут
а мне б дождём на них излиться
сквозь пустоту
испить бессонницы и скуки
дрочить и проч.
но пустотой изъяты руки
в обмен на ночь
а Данте – слышал ли о пытке
звучащих снов?
когда провалена попытка
не слышать слов?..
Свидетельство о публикации №104032900369
Чем больнее, тем пронзительнее твои стихи!!!
Терпения и... счастливого конца,как в сказке!!!
Всегда рядом...
Я.
Хорешко 29.03.2004 23:28 Заявить о нарушении