Одно

Спят устало дома,
Притулив к боку бок.
Книжных полок тома
Спят, и сон их глубок.

Я сегодня не мать,
Ни сестра и ни дочь.
Не жена, что отнять
Может тёмная ночь.

Я – всё вместе, – одно,
Неразрывно оно.
Дожила до седин –
Свита в узел один.
И молю как в огне:
Боже, не дай войне!
Боже, не дай войне …


Рецензии