На Фиджи поднялись огни

Красно-синий закат:
Две полосы слиты,
До полуночи всплеск, тишина.

Ночи грозной раскат. -
Линий хрупкость разбита;
Океанского дна глубина:

Где рассыпан февраль -
Март уходит на смену.
Город тонет в сиянии звезд.

Тускло светит глизаль.
Берег лижет соленую пену.
В небе сотни архангелов гнезд.

Притаившись, сидят.
Выжидают луну и приливы, -
Понапрасну смочили подолы.

В лампах ветры парят,
По стеклу бьют спесиво.
Небоскребов одни частоколы

Продырявят поверхности неба. –
И на Фиджи поднялись огни.

Где ты, может быть, не был.
Где лишь ангелы были одни…

(28.03.2004)


Рецензии
руки часто живут своей жизнью,
что им дело до наших тревог,
не запрячешь их в клеток чертог,
ведь свои у них, хрупкие мысли...

не знаю почему это, Жень...
грустно стало...
спасибо...

с теплом и нежностью...
Жора

Георгий Че   22.04.2005 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.