Юношеский бред

Ты никогда не мог уснуть
Прозрачными ночами.
А утром,сон с лица смахнув,
Ты жил как будто с нами.
И улыбался,и искал
Несложные ответы,
А ночью у окна писал
Незримые портреты
Своей души,что воспарив
Над этой пустотою,
Висела в воздухе,застыв,
Прозрачная до боли.
И ты искал ее черты
В закат-восходном небе,
Не понимая,что не ты
Один на свете бредишь!

Со мной-ты верь или не верь-
История такая-
Стою,открыв балкона дверь
И мрачно понимаю,
Что никогда мне не понять
Одной свои желанья.
И без любви не осознать
Душевные стенанья.

О,если б взгляд один словить
Сумелось ночью белой-
То наши души не разлить!!!
Но-Мир не переделать!

У нас один с тобой этаж,
Квартиры-двери в двери,
Балкон твой- на меридиан,
А мой- на параллели...

               


Рецензии