Как хотелось мне стать ленинградцем...

Вспоминаю порой - на перроне
Возле сумки моей молчим мы...
Горьких слёз, да и слов не пророним -
Мы ведь гордые – мы мужчины.

Как хотелось мне стать ленинградцем
На пяток хоть студенческих лет!
За мечту был готов даже драться,-
Только вот он – на поезд билет!

Покидаю любимый мой город...
Мне бы жить в нём, а я – погостил...!
Расстегнул от рубашки я ворот -
Злой тоски в горле ком проглотил!

Как хотелось мне стать ленинградцем!
Я бы к городу быстро привык!
По Неве на "Ракете" кататься,
Потолкаться в метро в часы пик!

Руку жму на прощание брату,
Вьётся зависти белая нить...
Он мою понимает утрату,
Но не сможет, увы, оценить!

Я ему оставляю туманы,
Звон трамваев, Гостиного двор…-
На душе пустота – я обманут!
Вот такой у судьбы приговор!

Невозможно его переделать -
Ни мольбы не помогут, ни блат…
Много лет был я горд без предела,
Что живёт в Ленинграде мой брат!


Рецензии
Я сама в Питере никогда не жила - лишь приезжала погостить. но этот город - это что-то особенное! он обладает какой-то невероятной энергетикой! когда я в нем нахожусь, он лечит мою душу, а когда я иду по его улицам, я испытываю кайф просто от того, что там нахожусь! и меня постоянно тянет в Питер!!!
я Вас понимаю...

Агаточка   18.08.2015 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Агаточка! Вот и меня - "тянет" .... Кстати, недавно таки был там!!!

Евлан   29.08.2015 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.