О том, что знаю и не знаю

О том, что знаю и не знаю
 
Вновь мой читатель я к себе
Твоё вниманье привлекаю.
Чтоб помечтать наедине
О том что, знаю и не знаю.

Я знаю смысл жизни свой
И цель свою, и как мне жить
Ценить дар жизни, дорогой,
И воду всю до дна испить.
С колодца жизни, что дана
Нам изначально всем сполна.
Но кто – то ею умывался,
А кто – то бережно хранил.
И кто – то тихо насмехался
Над тем кто капли не пролил.

Мораль моя в стихах одна.
Дать всем понять,
Что жизнь – прекрасна,
Если имеет цель она.
А без неё она ужасна,
Глоток прокисшего вина.

Теперь о том чего не знаю,
Такого много на земле:
Не знаю некрасивых женщин,
Цветов, стихов и даже чувств.
Не знаю песен не красивых,
Но на меня наводит грусть,
Что я порою замечаю
Людей совсем не понимаю.
Какие люди?.. Я себя
Понять не в силах иногда,
Но знаю твёрдо я всегда.
Жизнь нам единожды дана!
И изначально всем сполна.

Мой друг! И прежде чем проститься,
Тебя хочу я попросить.
К строкам моим вновь возвратиться,
Поразмышлять и оценить.
 
Мораль моя в стихах одна.
Дать всем понять,
Что жизнь – прекрасна,
Если имеет цель она.
А без неё она ужасна,
Глоток прокисшего вина.


Рецензии