О душевном состоянии

Ржавый костёр, как картонка для ветра,
Будет и был, лишь когда хорошо.
Он не закроет твои километры,
Не превратит их в золы порошок.
Вечная серость и злая безвольность
Что мне поможет, кто руку подаст?
Счастье как мимо несущийся поезд
Замкнуты души, закрыты глаза.
И побежала бы, да что-то держит,
Вера в неверье всё водит за нос
Лень убаюкает, злоба занежит,
Стала одна, а вокруг - всё мороз.
Поздно очнулась, без цели металась,
Всё как и было, а сил нет как нет
Счастье моё никому не досталось,
Только мечта, как горячечный бред.

Нет, не топор держат тонкие пальцы,
Нервы-иголочки, уши звенят,
Плачут забытые ноги-скитальцы,
Это не жизнь и не смерть, это ад.


Рецензии