Отряду, которого нет

Города за спиной да печальные ночи
Всё дожди, да туманы, да звон комаров.
Сколько новых дорог наше солнце пророчит!
Сколько спето красивых баллад у костров!
Здесь простые слова и незлые улыбки,
Здесь друзья, здесь забота, здесь сердце в тепле,
Здесь простят и забудут былые ошибки,
Здесь легко, здесь светло, здесь на душу елей
Я недавно пришла в это светлое место,
Пусть немного чужая, но сердцем своя
Одинокого ветра святая невеста,
Я одна поневоле и вечно ничья
Здесь растопится лёд и согреется льдышка,
Здесь и я потеплела и стала добрей
Здесь поверит в себя даже серая мышка
И узнаю я, чей же я ангел, чей ?…


Рецензии