Старинные часы. Часть 1

Старинные часы
Как клятву отдала
Последние души
Как воздух вобрала
«Носи и вспоминай,
гуляя при луне,
смотри, не потеряй,
они от деда мне.
Не ходят так давно
Точнее нет ходили…
А право, все равно.
Они ведь не любили.
Так как люблю тебя
И разлюбить едва ли…
Я без тебя ни дня.
Как славно мы гуляли!»
Все время он молчал
На стрелки циферблата
Немой вопрос кидал
За что же вам расплата?
За что жизнь на нуле
За чьи грехи стоите?
Быть может при луне,
Потом мне объясните?
Она как мотылек
Порхала с тему в тему
Как маленький зверек,
Она не знала стены,
Кричала о любви
Считая это чувство
Простым как «раз-два-три»
Так,баловень искусства
А он ее любил…
Всю душу отдавая…
Себя почти забыл…
Цены любви не зная…
Он знал ее игру,
Знал видимые сети
Сказал себе: «уйду»
Но был он не в ответе
За все свои слова
Любил ее безумно,
Он знал,что все игра
Она была разумна…
Она пыталась быть
Подругой из романа,
Русалкой озарить,
Влюбиться в хулигана
Из тысячи ролей
Она не выбирала
Под небом тополей
Она ведь не играла.
Она умела жить
По книжному картинно
Слова любви дарить
Так знатно и старинно
Почти не верил ей,
И верил ей всевластно
Из всех ее ролей
Она была прекрасна
Он попросил её дать
Хоть что-то на прощанье
Могло б что передать
Всю боль его отчаянья
…Сегодня уезжал
Навеки покидая
Все то,что жизнь искал,
В руке часы сжимая…


Рецензии
Красивое Наташ.Но для меня очень очень грусное.
Спасибо,вы хорошо пишите,хорошо думайте.Но поверьте мне это не важно...
На самом деле не важно...важно другое...совсем другое...важно что ты хорошый человек.

Последний   30.03.2004 03:34     Заявить о нарушении
всегда,когда читаю твои рецензии и письма,на душе становится намного теплее=)
так что это от тебя тепло идет)

Нати   31.03.2004 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.