Злобное дневное

Всё убирается, строится, рушится,
Бесится, кружится, бьёт по глазам,
Все убиваются, топятся, душатся,
Резко на газ, сразу – по тормозам.
Бегают, юркие, дырки-коленочки,
Прошлая жизнь – в помертвелых глазах,
Бритвами гладят лужёные веночки,
Копят, усталые, бешеный страх.
Ша! За машины, как тени попрятались.
Тихо, по подлому, взять – улизнуть,
Отпуск, зарплата, в жилетку поплакались –
Можно свободною грудью вздохнуть.
Вновь понедельник. Зажались, зарыпались,
Головы в плечи и руки по швам
Скорость на скорость, в костюмы попрыгали,
Ноги - бегом, после – в бар, ночью – в хлам.
Снова зарплата, потом сразу пенсия,
Вот и пришёл долгожданный расчёт.
Где же вы, братья? Куда же вы, мессии?
Где же хвалёные слава – почёт?
Тут накатило, объяло, нахлынуло
Вечно хранимое, сильное – страх.
Силу из ручек да перьев повынуло,
Только осталось, что правды в ногах.
Вспомнилось всё – как металось и бегалось,
Слёзы рекою, да поздно теперь.
Издавна вроде всё зналось да ведалось,
Да заманило в открытую дверь.
Сколько таких, неуёмных, толкается?
Очередь в вечность на этом пути.
Третий умрёт, а четвёртый зазнается,
Только из сотни один долетит.
***
Вырваться  можно, но сложно – попробуем?
Жить – не тужить не по силам ли нам?
Тоже бегом, но другими дорогами
Прыгнем с разбега в колючий туман….


Рецензии
страшное, грубое, липкое, грязное,
Жестко тупое, всегда безобразное,
Медленно рвущее, мелко нечестное,
Скользкое, стыдное, низкое тесное...

Вобщем и далее в том же духе.

зинаида Гиппиус. "Все кругом."

Дождяра   22.04.2004 10:31     Заявить о нарушении
блин!!! уродский сайт!
я такое стихотворение написал, и где оно?

Гарыныч   22.04.2004 10:33   Заявить о нарушении
Уважаемый сайт. Пишет тебе один из обитателей и челом низко бьет. С трепетом хочу сказать, что ты блятьзаебалужеглючитьипутатьрецензии!
тщательна целую, Кысь

Кысь   22.04.2004 10:34   Заявить о нарушении
Во-во, и я о том же)))

Гарыныч   22.04.2004 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.