Тень

Тень.

Всё же странная моя судьба -
Сколько испытаний, сколько боли…
Приказала мне нести добро и зло,
Через жизнь. Но не по доброй воле.

“Будешь, счастлив”, - говорила мать,
Только окрестить меня забыла.
Трудно было мне его познать -
Счастье только рядом проходило.

Предначертано скитаться средь
Людей, хороших и не очень.
Я, как неприкаянная тень,
Мучаюсь тоской и днём, и в ночи.

За ошибки заплачу сполна…
Видно, Богу так угодно,
Чтоб душа моя одна
Билась в клетке до поры,
И не была свободна.

Ночь холодную заменит день,
И однажды, я проснусь счастливым!
Только неприкаянная тень
Дремать рядом будет терпеливо…

29.03.2004. © Парфёнов С. Н.

            *           *          *


Рецензии
Когда сквозняк в сознаньи одиноком
И счастья в боге не сумел найти -
Пройдись ногами по его пути,
И будешь сам тогда счасливым богом.

8)

Александр А   08.06.2004 16:31     Заявить о нарушении
Возможно...

Спасибо Вам!

Парфёнов Сергей   10.06.2004 20:48   Заявить о нарушении