Времена года vs ожидание

Я помню радости мгновенья,
Когда на мокрые поля
Ложился снег, и в исступленьи
Под ветром пели тополя...

Крепчал мороз, под снегом скрылись
Кусты, деревья, и луга.
И вот уже тепло забылось.
Скорей бы таяли снега!

Растаял снег, прошли морозы,
Весна дохнула вновь теплом,
И клейким лепестком березы
Встречает нас зеленый дом!


Рецензии