КОСЫ
Да легли под косами светлые мечты.
То ли успокоились, то ли не сбылись,
То ли не припомнились, то ли не спаслись.
Помню, пела маменька песню без конца –
Спи, мой мальчик маленький, спи, моя краса.
Только нет уж маменьки, ох, не спится мне.
Отыскать бы аленький цветик по весне.
Я б его молодочке в волосы заплел,
Покатал на лодочке, под венец повел.
Но моя молодочка, ой да не пришла,
Прохудилась лодочка, под воду ушла.
Ох, вы думы темные – вороны да пыль,
Сказочки мудреные превратились в быль.
Все вы косы косите травы да цветы
И мои уносите светлые мечты.
30.08.02г.
Свидетельство о публикации №104032901041