День Валентина

1-я часть "Канун"
В какой счастливый день увижу я тебя?
Был день любви, когда она сама пришла.
Нет, я не жду твоей улыбки среди дня,
Нет, завтра, в Валентина день, любовь ушла.

Как пронеслись два года в голове моей,
И не твоим глазам я завтра буду клясться
Ах, где же ты, далекий принц некоронованных дождей,
В чужой любви, другой любви, я буду красоваться.

Быть может, вспомнишь завтра обо мне,
Мой взгляд, который для тебя лишь одного хранила,
И я приснюсь тебе в лучистом сне
Но поздно….я любовь твою убила.

Я задушила её смех, и боль, и радость,
Чтобы остаться мне самой в живых,
Чтобы остаться верной жизни, узнать счастья сладость,
Стать королевой звёзд высоких, неземных.

Мой ангел, мне не верь ни одному слову,
Всегда, навек, везде; люблю, твоя,
Прости….но не увидишь слёз моих ты снова –
Я растворилась в капельках дождя.
2-я часть "День Влюбленных"
Сегодня я скучаю по тебе,
А после позабыть тебя сумею,
Расходится кругами по воде
Печаль моя, безоблачно синея.

Последний день, последний год – смешно подумать:
Что небо серое у нас над головой.
В такой веселый день – таким угрюмым
Нельзя быть, милый, нежный, дорогой.

Мне снег ложится на лицо и тает,
Как будто бы искусственные слёзы.
А ветер о весне напоминает.
А солнце – уходящие морозы.

"Сердечко" я тебя вручить хотела,
Но….тебя больше нет на моем пути.
Я понимаю: звонкою капелью улетела
Любовь твоя! Ну что ж! Прощай! Прости!
13-14 февраля 2001 г.


Рецензии