Прощение

Я сожалею, что случилось,
Что так опять произошло,
Что сильно ты в меня влюбилась,
Но не влюблен я, как назло.
Хоть длился наш роман не долго,
Хоть был он краток, был он мал,
Но я за этот срок ничтожный
Тебя как книгу прочитал.
Как книгу прочитал и понял:
“Не сможем вместе быть с тобой,
И не смогу я с головой
Тебя любить и наслаждаться твоей
                природною красой”

Поэтому мой милый друг
Прошу я у тебя прощенья.
Прости меня за все лишенья,
За те любви святой мгновенья,
Что отнял я без сожаленья,
За боль утраты и тоски
Прости меня, мой друг, прости…


Рецензии