По мотивам сказки О. Уайльда Соловей и роза

- Белая роза средь красных гвоздик!
         Белая роза, что тебе в них?
         Там ли цветешь ты, в том ли саду?
-  Хозяйка сказала: «Я скоро умру.
   Я скоро умру. Мне б соловья
   Послушать и ,Боже, я вся твоя».
- Роза, зачем же выросла ты?
         Ведь соловьи не летят на цветы!
-  Дева поэту сказала одна:
   «Красную розу добудь для меня.
   Красная роза, и в бал – я твоя».
-       Роза, зачем же выросла ты?
         Девушка просит другие цветы!
-  Но соловей услыхал разговор.
   И кровью наполнить меня взялся он.
   Он хочет петь, прижавшись к шипам.
   Красной я стану, а он – к небесам.
 
Ночью в саду запел соловей.
Голос его становился слабей.
Хозяйку рассвет уже не разбудил.
И в соловья кровь он не влил.
Поэт срезал розу, со слезою она,
Белая,  красной уже умерла.

Что же? Вот роза лежит уж в грязи.
Девушке нынче цветы не нужны.
Целых две смерти лежали в грязи.
Люди, о люди, цените цветы!

У Бога в садах поет соловей.
Две розы глядят на него из ветвей.
Алая крови и снег чистоты.
Чуть повнимательней будем ли мы?


Рецензии
Хорошо бы :(
Но пока самого не срежут, редко обратишь внимание на других срезанных.. Таковы люди, к сожалению. :(

Фенек   29.08.2004 05:00     Заявить о нарушении