Телефонный разговор. по Л. Петрушевской

Погода? Погода хорошая.
Сама? Живу как-нибудь...
Что говорите? Вы тоже не пьёте?
Да, и я хочу бросить курить.
В холодильнике? Мышь повесилась.
Да вы что, какая любовь!
Нет, просто работа, дела, хлопоты...
Мне? А это приличный вопрос?
Нет, не скрываю. Уже 35.
Что, для вас уже слишком старая?
Конечно. Ой, ребёнок кричит опять...
Что? Вас интересует? Сбежал он.
Алименты? Да кто в наше время!..
А с кем говорю я вообще?
Ах, просто ошиблись номером...
Ну, давайте, звоните ещё!


2.04.2002


Рецензии