Пиши стихи о России!

Пиши стихи о России!

Зачем писать стихи?
В чём смысл сего занятия?
Ответ найти не просто
Для каждого он свой.

Что для меня, то
Проза жизни давит,
А мир поэзии, он манит
Меня возвышенной красой!

Ругать Россию – модно
Она плохая! - все кричат.
Чиновник – гад, замучил деспот
И олигархи власть хотят.

Всё очень плохо…Денег мало…
Нас предают, и кто попало
Обидеть может невзначай.      

Все люди злы, лишь я хороший…
Нескромно, граждане,
Но думает так каждый.
Признайтесь, только честно,
Я права?...
Зачем юлить, к чему скрывать?
Цинизму оды посвящать
Нелепое и глупое занятие.

А было б море денег –
То Россия, как и другая сторона
Вам открывала лишь блаженство
И всё казалось совершенством!
Ответь, читатель, я права?

Но забывать никак нельзя,
Россия НАША ведь земля.
Она нас кормит и даёт приют,
Пускай не Рай, но всё ж уют.

Неважно, что слепцы бегут
За лучшей жизнию на запад,
Невзгод хватает нам везде.
Не факт, что вас там примут,
Накормят вкусно и обнимут
Они ИНАЧЕ там живут…

За светлую мечту – домик и мани
Они готовы горло тебе грызть,
Пока не отойдёшь ты с их дороги.
Карьера, бизнес, власть и деньги –
Вот их стремления и счастье.
Жена, детишки, люди, прочее…
Лишь дополнения к букету.
Зачем писать мне ИМ сонеты
И тратить рифму понапрасну?
Я лучше вспомню о прекрасном!

Природа русская красива,
НИГДЕ не встретите такой!
И есть ещё в России люди,
Что вам помогут, но порой
Не видишь дальше собственного носа.

Твори, пиши стихи России,
Её красе и чистоте.
А люди глупые и злые,
Поверь, встречаются везде.


Рецензии
Неоднозначно, может, спорно. И странно, что столько стихов о России пришло в голову людям в один день.

Априори   28.03.2004 20:42     Заявить о нарушении
Это стихотворение написано по собственному опыту. Прочтите его всем!
Особенно тем, кто думает, что на западе и за границей всем живётся Окэй.
Поверьте – это лицемерие. Как говорится, хорошо там, где нас нет.
Большинство эмигрантов приспосабливается к ИХ стилю жизни в ущерб своему достоинству.
Я не могу жить под таким прессом, поэтому решила остаться в России и абсолютно не жалею о своём выборе. Россия НАША Родина, любите её!

Ирина Звягина   30.03.2004 23:08   Заявить о нарушении