***ты пришел в это время***

***

ты пришел в это время,
как в обитель грехов,
сердцем радостно внемля
ранним снам петухов.
Ты идешь в этом мире
Все вперед и вперед
И стремишься пошире
Разодрать горизонт.
Ты забытое «Здравствуй!»
Заставляешь звучать
И не знаешь, что завтра
Все начнется опять:
На вопросы –
Ответов пустота из пустынь.
Ты – уснувших поэтов
Пробудившийся сын
Снова выйдешь из двери,
А за дверью темно
И сплошные потери,
Деньги, грязь и вино.
Ветер сильно ударит,
Словно бешеный, в лоб.
Из тумана и гари
Пронесут чей-то гроб.
Ты теперь – прах природы,
Жертва умерших слов,
Князь великих уродов,
Царь бескрылых орлов.
Все вокруг принимаешь:
И улыбки, и кровь.
Ты всегда прославялешь
Только слово «Любовь».
Я тебе очень верю,
Знаю, не подведешь.
Ты пришел в это время
И уже не уйдешь!…

***


Рецензии