Сжался мир до размеров комнаты...

Сжался мир до размеров комнаты.
Из левого окна - Москва, из правого окна - Париж.
Сжался мир до размеров комнаты.
Я капелью с рыдающих крыш
По узорчатым стеклам стекаю.
Я капелью с рыдающих крыш
В первых схватках весны умираю.

Мы с тобой - нерожденные дети
Той московской угрюмой весны,
Что уходит, почти не прощаясь,
Оставляя лишь привкус вины;

Оставляя лишь смутное чувство,
Что мы что-то опять упустили,
Что себе не давали отчета,
Что друг друга, возможно, любили.

Мы с тобой нерожденные дети
Душно-солнечной, пряной весны,
Что прозрачна лишь в час предрассветный,
Когда краски бледны и чисты.

Мы с тобой - нерожденные дети
Того тихого, ясного утра,
Когда ты прошептал мне чуть слышно:
"Я тебя никогда не забуду".

И быть может придет и другой день,
Будет так жее он ясен и свеж...
Но мирок наш, размером с комнату,
Не оставляет надежд...


Рецензии