Монах

Израненно-сухое тело,
Мозоли на руках и на ногах.
Как будто у него душа сгорела,
Оставив пепел в волосах.

Простая, серая одежда,
И серый бриз в его глазах.
Он погубил последнюю надежду
На собственных похоронах.

Пусть для людей давно он умер,
Он существует и вне них,
С ним посох, да попутный ветер,
И как душа тяжёлый грех.

Он не изгнанник - он изгнавший
Ложь и людей из замка своего.
Он не заблудший - он познавший
Он, кривизну души разбивший,
Обретший мир, отдавший всё...


Рецензии