Люблю 2

 
Люблю рассвет за стёклами косыми,
И теплый ветер, вдруг напомнивший весну,
Люблю печаль, навеянную грёзами простыми,
И одинокую стоящую сосну.

Люблю глядеть, согрев окно дыханьем,
Сквозь серебристые узоры жгучих искр,
Люблю одним весёлым воспоминаньем
Вся высказаться – на всю жизнь.

Люблю я блеск твоих непринужденных глаз,
Твой взор отчаянный и смелый,
Люблю сарказм, словно в последний раз,
Любуюсь снегом, чисто-нежным, белым.

Люблю искристый и сверкающий снежок,
Ложится дерзко он на спящие ресницы
И тает, тает, мой неведомый дружок,
А предо мной встают иные лица.

Люблю огни ночного городка,
Люблю веселую луну, по-волчьи злую,
Люблю зловещий сумрак я слегка
И жизнь далёкую, прекрасную, иную.

Я как Цветок всегда тянусь к теплу,
И как Звезда предпочитаю ночи,
Увы, прощай, тебя я больше не найду,
Нежно-серые твои я не увижу очи…..
20 декабря 2000 г.


Рецензии