Роза

Как ясно рдеет моя роза
среди снегов,
Так и невольна моя проза,
ей не хватает слов.
И аромат безумно чудный
так нежен и далёк,
Цвет листьев светло-изумрудный,
как ждущий огонёк.
Он растопит мой лёд на сердце,
пылая и в мороз,
Испепелит легенду сердца
И высушит потоки слёз.
Как яркая звезда надежды,
как зов любви,
Загладит след от раны свежей,
столь яркой хоть в тени.
осень 2000 г.


Рецензии