Поезда
Нам нужно расставаться навсегда.
Не будем больше мы с тобой встречаться:
Любить нам не позволят поезда.
Те поезда, которые недавно
В подарок мне тебя преподнесли
(Всё мне уже тогда казалось странным –
не попросили ничего взамен они).
Те поезда, которыми гордился,
Которых и любил ты больше всех,
Те поезда решили поглумиться,
Потом сказав то, что любить женатых грех.
Я думала, что всё у нас прекрасно,
Ты только мой и любишь лишь меня,
А оказались мысли те напрасны –
За час порвалась счастья простыня.
Без шума разошлась по швам,
Лишь только нитки побокам торчали:
Письмо пришло и вызов в Краснодар…
- Меня возьиёшь?
Ответил ты:
- Едва ли.
Сказал это и встал, окаменев,
А я не поняла всего сначала:
Смеялась, без причины осмелев,
И день отъезда твоего считала.
А ты всё неестественно молчал.
Молчал, молчал и думал всё о чем-то.
- О, Боже! Что я натворил, - сказал,
- Ведь те ж ещё совсем девчонка!
………………………………
Как глупо и банально все звучит,
Когда приходиться подыскивать слова;
Как сердце бешенно, болезненно стучит,
Когда вдруг узнаёшь,что есть она.
Есть та, которая нужнее,
Та, что уже давно твоя.
Что ж, понимаю я – семья важнее.
Увы! Семья и в Африке семья.
Ну, что ж, простимся на перроне,
О счастье мы не будем вспоминать.
Вссё будет хорошо в твоём «вагоне»,
А мне его, увы, уж не догнать
Свидетельство о публикации №104032800491
Ариф Гаджиев 28.03.2004 12:31 Заявить о нарушении
:))
Земскова Елена 30.03.2004 06:50 Заявить о нарушении