Цепляясь за свет

Когда глаза откроешь - свет,
Тебя нежнее покрывала
             Укутает. Так мало!
Но остановок уже нет – рассвет.

Ты встанешь и, собравшись,
Посмотришь солнцу вслед,
Лучи с собою манят, – а нет!
Ты у дверей, собравшись….

Пора идти, пора кружится,
В то место где сплошные тени,
А потянуться бы от лени…,
И в свете солнца б утопиться…!

Опять встаешь опять не спиться
И за лучи, цепляясь в кровь,
Пытаешься остаться
                вновь
и начинаешь вдруг молиться.


Рецензии