твой авгур

авгур - жрец в Др.Риме, предсказывающий судьбу по полету и крику птиц.
**
Не о датах ведь речь, родилась и живешь ты когда-то.
О сорочках не будем, счета отделим от фактур.
«Тебе столько должны, но не в силах ты будешь потратить,»—
Где та птица, которую видел, верша предсказанье, авгур…

Ты сходила с ума за решеткою песенных строчек,
Выдавая себя за героев, за вечных шутов…
Доверяться безумному миру — удел одиночеств,
Их судьба так похожа на призрачность карстовых слов…

В мир рвалась сквозь решетку, уйти от судьбы ты пыталась.
Но куда убежишь из острога без стен и замков.
Проявилась жестокостью ближнего эта авгурова шалость.
Долгой пыткой житья — воплощением сказанных слов.

Не виновен ни выстрел, ни сон. Только лиха с лихвою.
И раствор все прочнее, да время — года как вода.
Тебе снятся леса, что затоплены запахом хвои,
Песня птицы, с которой судьбу злой авгур нагадал…


Рецензии