Где?

Привет тебе! Послушай, я сказать хочу. Неужели я опять ошибся?
Это была не ты? Я устал. Ты играешь со мной, я знаю. Ведь это была бы уже не ты, если бы не играла. Ты показываешься на мгновенье и, когда я думаю, что наконец то нашел тебя, исчезаешь. Где ты? Тебя нет нигде и ты во всем сразу. Ты появляешься во всех женщинах. Ты подмигнешь, улыбнешься и сразу спрячешься снова. Иногда я иду по улице и вижу твои волосы, или улыбку, или слышу твой смех. Но ты сразу же прячешься за чужой спиной в толпе. Иногда твои руки гладят меня, что-то делают с волосами, а потом я прихожу к тебе, но это уже не ты и не твои руки. Это чьи то чужие, холодные руки. А потом опять жест, движение руки, поправила волосы. Почти так же как делаешь это ты. Да, только ты так делаешь  и так двигаешься. Точно! Это ты! Нет? Опять нет? Сколько можно убегать? Одна и та же шутка не срабатывает несколько раз. Когда я вижу что-нибудь красивое, мне хочется, чтобы это увидела ты. Хочется показать тебе и спросить: Ну как? А ты скажешь: Здорово! Если бы я знал где ты, я бы непременно делился с тобой красотой разных вещей…я бы принес  тебе все самые красивые вещи, которые бы мне попались в жизни или уже попадались. Я не про вещи буквально. Я про чувства, про картинки…про всё сразу. Так вот! Я бы всё это принес тебе а ты бы всё это оценила и как всегда сказала бы: Это офигенно! Или ещё что-то в этом роде. А потом…потом сказала бы, что всё это фигня! И я бы согласился, потому что рядом с тобой это всё немного блекнет. Но без тебя это вообще теряет всякую ценность. Но вообще-то ты не то имела ввиду… Забей. Я тебя ищу…и найду. Нет. Ты сама ко мне придешь, потому что я не смогу тебя найти, если ты сама этого не захочешь. Я могу лишь видеть женщин, которых ты коснулась своим присутствием и то не всегда…Всё… Играем дальше…

14.10.2003


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.