И был рассвет, и звёзды угасали

И был рассвет, и звёзды угасали,
Её своим теплом я согревал.
Два сердца в унисон стучали,
Богиню спящую я нежно целовал.

О, этот миг, его остановить
Ничто не в силах, и вот уже проснулась,
Та, которую любить
Хотел я вечно, ушла и не вернулась.

Я не забуду тихий шёпот твой –
Любви непреданной наивное признанье.
Любить тебя не сможет так другой.
Моя любовь, моё ты наказанье.

И вот итог – в тоске я слёзы лью,
Она уже не любит, я люблю.


P.S. О, время Счастья, как ты быстротечно.
Ещё вчера принадлежало мне.
Ещё вчера казалось мне, ты – вечно.
То было наяву, теперь во сне.

© КНИГА  ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии