Всё пыль и пот. Автобус тесный

Всё пыль и пот.
Автобус тесный.
Вдруг - долгий взгляд души родной.
Глаз поединок бессловесный
Так затянул, что видел дно
Таких прозрачных и глубоких
Озёр, плеснувшихся из глаз.
Был смыт волною…
Звук высокий
Родился,  поднимая нас
Над суетящейся толпою,
Над пылью улиц и дорог.
Полёт оставил за чертою
Сор дрязг и мелочных тревог.
Но в этот миг на пике счастья
Толпа, разъяв, сдавила нас,
А звук, упавший вниз, на части
Распался, вспыхнул и погас.


Рецензии