Сон

Я сидел и ждал ангела
И он явился
В невыносимом сиянии
До боли в глазах.
Нет. Почему он?
Это была она! Конечно же она!
Она посмотрела в глаза, прямо в душу,
Намотала на палец прядь своих черных волос,
Задумалась на секунду, а потом улыбнулась. Мне ещё никто так не улыбался. Она провела своей рукой по моим волосам, лицу, по плечу, спустилась к моей ладони и положила её на свою, слегка потянула и мы пошли. Я очутился на аллее. Не знаю где…просто была узенькая дорога, а по бокам росли большие, широкие, корявые деревья…дубы наверное…я не смотрел на деревья….я на неё смотрел. Я мог так идти вечность, и я шел вечность. Но, внезапно, она остановилась и вечность кончилась. Мы стояли на развилке двух дорог и мне надо было сделать выбор – по какой дороге идти. В принципе, на обоих из них надо было трудиться, если хочешь чего-нибудь добиться и обещали они в конце пути, да и во время тоже, много всего. И ещё в одном они были похожи…дальше я должен был идти один и с каждым шагом удаляться от того места, где я её видел в последний раз…может быть. Она сказала, что, может быть, мы ещё встретимся и исчезла, растворилась, улетела… а я…а я и по сей день стою на этой развилке, боясь стронуться с места. С того места, где мы расстались… Быть может она вернется и мы вместе пойдем дальше…подожду ещё немного…она знает где меня искать…

                6.11.2003


Рецензии
Мне бы такой сон)

Диана Крылова   29.01.2010 09:24     Заявить о нарушении
Забирай! мне не жалко!)

Клочья   29.01.2010 15:25   Заявить о нарушении
Ах... Спасип))))

Диана Крылова   29.01.2010 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.