теряю себя
Поворот не туда.
Сердце знает почти,
Так молчит... Холода...
Ни на шаг, ни на два.
Досушилась слеза.
Тишина, пустота.
Задуши заглаза.
И достойна и так
По прозрачным зонтам -
Это смысл? Если нет,
Затуши и пока.
Пластик, стены и дни
Между ними и мной,
Я теряю себя
За тобой, непокой,
Я теряю себя
В сотнях лицах и фраз.
Зрачки, плечи дрожат
Всем назло - напоказ.
В унисон голоса
И сердца на куски.
Не прощай, не желай,
Отпусти, отпусти
Потерять, и уже
Я смирилась почти.
Лист другой, новый путь,
Значит, надо идти;
Поджигать все мосты
В форме наших имён,
Зажимать под кресты.
Переждём и уйдём.
Это тушь на белках.
Не могу. Всем. Теперь.
Я теряю себя...
Бритвы - лезвия - дверь -
Ярлыки - тема дня,
Не люби если так.
Целлофановый рай
И в поспешных глотках
Я теряю себя.
Равнодушия звук;
Забывай, что ничья,
Никого не зову.
И не сны - приговор
В бесконечных глазах.
Разорви! Пустота.
Метра два на размах,
А не крылья - муляж
И почти завела.
Смейся громче, а вдруг
Я почти умерла,
Записала на веках
Жилкой синей - куда.
Пусть на небе ночном
Завтра будет звезда;
Там, где жить - не жила
И сдавать не желала.
Подпевай, подпевай,
Я почти потеряла...
И почти в облаках
Задушить, не мечты всё,
Если путь от одной
До другой - это мысли;
Рваный старт, а на пятом
Я почти не играла,
Эти капли тебя
Из себя выдирала.
Свет уже не приют,
Запоролен... Подстава...
Я теряю себя...
Я себя потеряла.
Свидетельство о публикации №104032800287