Сон и жизнь

Мне снились города: Помпеи и Ниппур,
Мне снились Вавилон и Финикия
Я видела богов великих  череда
Сквозь города промчалась как стихия.

Я видела их взор: Иштар, Анат,  Мардук,
Я видела конец людской дороги,
Я знала многое, не зная ничего,
Спускаясь в Энки мудрого чертоги.

Я слышала тяжелый смерти шаг,
Я видела, как время быстро мчится,
Я понимала всех людей слова,
Я слышала, о чем щебечут птицы.

Я видела, я знала, я могла
Во сне была во всем подобна богу.
Проснулась. Солнца луч скользнул в окно.
Мой сон прошел как жизнь, а что в итоге?

Я сон забуду, буду вновь спешить,
Гнать от себя тоску, во что-то верить…
И жизнь пройдет, промчится словно сон
Закончившись как пробужденьем смертью.


Рецензии
Эпона, очень красивое стихотворение. Вы так тонко связали реальность и вечность, и то, что за порогом всего этого.Наталкивает на размышления, а это главное в поэзии.
Успехов
С уважением, Джина

Джина   25.04.2004 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такой отзыв.
Мысль-важнее всего.
И я рада, что мне удалось передать ее.

Эпона   27.04.2004 19:43   Заявить о нарушении