Сказка о чайнике

Сказка о чайнике

Жил-был Чайник и ему казалось, что он полон внутри и, что нет никого на свете, кто мог бы сравниться сним по полноте! У него внутри всё просто кипело! Его переполняло! Он сам не знал что...не разбирался...не хотел, но гордился этим. Он говорил: "У меня есть богатый внутренний мир! я лучше всех вас!" Он встречал многих на своём пути, но... не видел ни в ком чего-то внутреннего. Так и жил...
Однажды его опустошили...вылили весь его внутренний мир по чашкам и выпили...или он сам его вылил...или сам мир вырвался наружу... Короче, остался чайник пустым, а его внутренний мир стал его наружным миром. И тогда Чайник сказал: "вот вы живете, погрязшие  в своих мелких заботах и проблемах, я я не думаю ни о чем. Я добился внутренней пустоты и молчания. Только так можно услышать свой внутренний голос!". Но потом его опять наполнили и он сказал: " Вот видите! Вот он мой внутренний голос! Я услышал его благодаря внутреннему молчанию.".
Так и живет он по сей день, то наполняясь, то опустошаясь... И всё же ему немного грустно, когда он видит свой бывший мир, который разливают по чашкам...

Сказка о воде

Вода... Вода была чистая и прозрачная! Это ей наполняли чайник. Она была очень важная и простая. Важная в том смысле, что без неё некуда, а не в том, что она важничала. Ею мыли, её пили, ею разбовляли... Мыли ею всё: руки, лицо, глаза, ноги, чашки, чайники. Ею разбовляли молоко, варенье... Она была прозрачной и ничего не несла за собой - она просто лилась и перетекала. А ведь Чайник именно её принял за свой внутренний мир...но в воде нет ничего...она прозрачна. Она может лишь отразить нас самих и то, когда под ней находится темная поверхность. Ещё она может наполнить нас и растворить концентраты чувств до приемлемого в употребление лимонада.

Думающая ручка

Ручка не думала - она не умела думать... Она умела лишь писать. Лучше всего у неё получалось писать на бумаге, но она могла писать и на столах, и на стенах, хотя у неё это плохо получалось. И всё же думать она не умела! Но именно она написала про чайник, про воду и ещё про многое другое... Она пропустила всё это через себя и выплакала на серую бумагу, отдавая весь свой внутренний мир до конца... Потом она кончилась и её выкинули, потомучто она не умела думать...
                15.03.2003
Я нимкому не нужен...меня все бросили или бросят потом...


P.S.: Всё это было написано давно...и как оказалось не зря...своего рода предсказание получилось...опять же сопливое...Не судите строго моё нытьё пожалуйста...


Рецензии