Солнце

Солнце. И дышит воздух
Чуть холодеющим теплом.
Уже серьёзно
Жарит небо
Слепые крыши тающих домов
Чуть слышно. Сугроб чернеет поздно,
Закрытый тенью от пожара дня. И звёзды
Горят росой на ветках февраля,
Почти июля. Совпадение времён.
Стихия улиц. Чей-то сон.
Шаги и смех. И шорох лиц.
Пустыня. Ветер. Скрежет половиц.
Детали лета на краю весны.
Забыты где-то
В луже света
Мои следы.


Рецензии