Сединами времен убеленный

Сединами времен убеленный,
Взращенный парадоксами слов,
Черствости пулей простреленный,
Я ощутил, что готов:
Что-то созрело невидимо,
Ярость и крик слились,
Мне ли бояться гибели?
Раз призовут на “Бис”...
Мне очевидно туманнoe:
Неразделим конец
Света и тьмы, отчаянья
На мне возлежит венец.
Взор жгет от пут невиденья,
Что есть здесь явь и ложь?!
Горячечный дар предвиденья
Грудь нестерпимо гложет.
Я не уйду и не скроюсь
Даже средь сладких снов...
Я потерял надежду,
Я уже знал любовь….


Рецензии