Вы думали, что я наивен?

Эпилог:
                * * *
Это боль, которую перенести не легко...
Не дай Бог вам не пережить эту боль, но дай Бог вам прочувствовать всю красоту этой боли.
                * * *
Вы думали, что я наивен?
Вы думали, мол мальчик загулял.
Зачем своим вниманьем Вы обрушелись, как ливнем?
Зачем об остальных я с Вами забывал?

Вы мне сказали: "Уходи несчастный,
Кому ты нужен. Пёс побитый, прочь пошёл".
И я згибась от нужды и тяжбы власной,
Ушёл туда, где счастие пока я не нашёл.

Но я ищу!!! Будте покойны!!!
И я найду его, то счасье, что сейчас
Возможно с Вами. Врадли Вы его достойны,
Вы ведь убийца. Пусть хранит чёрт Вас.

Он Вам поможет, будте в том спокойны.
Он Вам поможет, Вы ведь среди них,
Тех всех, которых души не спокойны,
Среди земных людей, свободных и простых.

Но всё же, ну за что мне наказанье,
Любить без памяти и без забвенья Вас?
Как будто класика забытое преданье
О вечных чувствах, что забылись тот же час,

Когда Вы предали Любовь и откровенье,
Когда Вы молвили о Чести и Злобе,
Вы превратили в опьяневшее мгновенье,
Всё то, что позволяло говорить Вам мне: "Тебе"...

И те стихи, которые быть может,
Храните Вы, а может невзначай,
Вы бросили их под ноги прохожим,
Которые нам подарили лишь печаль.

Вы те стихи наверное храните в том архиве,
В котором бредни есть патлатого юнца,
Который может Вас любил, но был в пасиве,
Пред страстным взглядом моего наивного лица.

Он проиграл... и это видно однозначно.
А где же я теперь? С кем я? И почему?
На том же месте как и он - Я неудачник?!?!!!
Скорее "Врядли" нежель "Точно". И то извесно Богу одному.

А Я - не он. Он пошлое подобье,
Того, что может быть, с супругом Вашим, стоит захотеть,
Я сделаю ему души утробье,
И как и тот, Ваш муж способен умереть.

Коль этого хотите Вы... А нет уж коли,
Тогда прощайте! Пусть Вам будет Бог судья!
Ведь никогда я не испытывал страшнее боли,
Чем ныне...Счастливо живут все пусть - ведь не убийца Я!


Рецензии