Я по-другому не могу

Я мыслю рифмами, и что же?
Я по-другому думать не могу.
Так почему ж ты говоришь, мой друг,
Что мир мой, прям таки, ничтожен?

Ты приземлён до крайности, пойми!
Но я в вину тебе не ставлю, недостатком
Не называю и «ребячества припадком».
Меня такой, как есть, не принимаешь ты.

Всё просто: слишком разными бывают
Потёмки душ у нас с тобой порой.
Я не твоя и ты теперь не мой,
И заблужденья птицы улетают.


Новороссийск,
28 марта 2004 г.


Рецензии