Апельсиновая смерть
Свесив ножки над сонным проспектом,
Оттого, что её не касается
Направление весеннего ветра.
Мрачный взгляд не глядит в её сторону,
Потому что и нет стороны
У проспекта у этого сонного
Посреди такой странной страны.
Апельсиновая смерть задыхается,
Свесив голову с крыши во тьму,
Каждый час всё сильней удивляется,
Но не зная конкретно чему:
То ли окнам небитым случайностью,
То ли счастью влюблённых бомжей,
То ли просто впадению в крайности...
В подворотне... чтоб было нежней.
Апельсиновая смерть забывается
В смрадном омуте белой воды,
От несказанных слов вся качается...
...апельсиновой крови следы.
Очень странно, но всё же возможно
На всё по-другому смотреть,
Шрамы счастья на шёлковой коже...
Апельсиновой я зову смерть.
Свидетельство о публикации №104032801027