Я был - свидетель многих снов

Я был - свидетель многих снов,
С другими их подолгу разделяя…
Я был - свидетель многих слов,
Что возникали, путь мой озаряя…

Проходят сны и те, с кем видел их, уходят…
Слова становятся прозрачны и пусты, просты, легки
И тоже вслед за всем проходят…

Что остаётся?…
Остаётся просто Путь…
Тот Путь и новое начало… без слов, без снов,
Где море есть, есть глубина, есть ширь и высота, всё есть,
Но больше нет причала…

Хотел бы я к причалу повернуть и якорь бросить и подать швартовы,
Хотел бы бросить всё и отдохнуть,
Но вещи взяв, оставив всё,
Я отправляюсь в море снова…


Рецензии