***

Расстались. И стало
Все как-то не так.
И серый рассвет за окном,
Тяжелая грусть
У тебя на душе
Прольется вдруг хмурым дождем.

Природа поймет,
Что творится с тобой,
Но врядли кто-то еще...
А дождь пройдет,
И тоска, и печаль.
Ты справишься с этим - и все.

Ты будешь помнить ее,
Но уже не так,
Как грустишь сейчас.
А жизнь опять
Погонит вперед,
Не даст присесть ни на час.

Расстались. Но время
Берет свое.
Судьба нелегка, ну и что ж?
И нежно сжимая
Руку другой,
Веселым по жизни пойдешь.


февраль 1996 г.


Рецензии