Восьмой квартал или моление о пацане

Восьмой квартал, восьмой квартал,
Восьмое чудо света,
Ты пацана захомутал
И прячешь до рассвета.

Он водку пьет, он курит план,
Его все ночь мы ищем.
Восьмой квартал, большой карман,
Пропахший табачищем!

Я роюсь в нем, а там дыра,
Свистящая дыра лишь.
Там ходят парой мусора,
Ты вслед им зубы скалишь.

И снова – улица, фонарь,
Милиция, аптека,
Ночной торговли злачный ларь,
Подвал и дискотека…

Там глюколовы, как цветы,
В немыслимой отключке.
Восьмой квартал, я вижу, ты
Совсем дошел до ручки!

О запредельная страна
Асфальтового кайфа!
Не выжги душу дочерна,
Опомнись и раскайся!

Восьмой квартал, восьмой квартал,
Потешился – и хватит.
Ты пацана захомутал.
Отдай. Не то он спятит.


Рецензии